春の自然教室 山菜採取、そして食べよう
講師に川端與一郎先生をお迎えし、山菜の見分け方を学びながら 採取、調理、試食を行います。
調理方法や保存の仕方なども学べます。
イベントは好評に終えることが出来ました
開催日時 | 平成28年4月30日 AM 9:30~13:30分 |
開催場所 | 大野市下山農村公園 大野市和泉地域福祉センター |
集合場所 | 大野市下山 平成の湯 下駐車場 |
募集人数 | 25名位 |
参加費 | 一人 1000円 保険料含む |
持ち物・服装等 | 昼食用お弁当 お茶 採取物を入れる袋 熊よけ鈴 小さい鎌 長袖長ズボン 長靴 帽子 手袋 手ぬぐい 等 |
参加資格 | 大人 |
応募方法 | 090-5687-8293 三崎まで 電話で受け付け |
応募締切 | 4月15日 |
その他 | 現地集合、現地解散 |